注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

月球或将成为商业公司最大的广告位   

2015-08-21 05:52:40|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝矿力饮料的制造商——日本大冢药业公司,计划在2016年夏季将一罐饮料送入太空,并使其登陆月球。


科学探索

 
月球或将成为商业公司最大的广告位
 

科学家称,将激光Logo发射到月球表面仍然存在诸多工程学挑战。

 

  据国外媒体报道,宝矿力饮料的制造商——日本大冢药业公司,计划在2016年夏季将一罐饮料送入太空,并使其登陆月球。这罐饮料将搭乘SpaceX公司的飞船,它将跟随空间机器人技术公司的格里芬号登陆器前往月球表面。这个计划已经让宝矿力吸引了公众们的诸多注意力,并且引发了人们对月球潜在商机的辩论。

  美国宇航局戈达德宇宙飞行中心的首席科学家James Garvin称:“月球是非常奇妙的科研项目,但是它也是公众对于太空旅游等项目的兴趣所在。我认为这个项目的问题归根结底在于投资回报率上(ROI)。”

  有的公司也已经探索过所谓的月球广告的概念,比如说可口可乐公司。据报道,可口可乐公司已经计划通过激光将它的商标标识发射到了月球表面。在宇宙中使用激光器并非什么新概念,美国宇航局已经借助这项技术,通过月球勘测轨道飞行器对月球进行了绘图。

  然而Garvin称:“将广告投射到24万英里之外的月球上,我们所面临的挑战是非常巨大的。这对于我来说意味着一系列的工程学挑战。而且月球的‘土壤’只有大约8%到10%的反射率,比木炭还要亮一些。”

  目前的宇宙激光器只用于特定的任务,比如说测定精确距离以及评估物体构成等,而非用于照亮月球黑暗的表面。Garvin补充道:“你必须照亮一座城市大小的区域才能让地球上的人们清晰可见。完成这个项目所需要的激光器要比目前的宇宙激光器强大数千倍。”

  专家称,如果激光器能够从轨道飞行器上发射激光,缩短距离,那么事情就会变得相对简单一点。Garvin称,广告商还可以有其它的选择,比如说不以月球表面为目标,而是选择黑暗的宇宙。例如,使用一些立方体卫星作为一种太空广告牌,那么它们每90分钟就能够在低地球轨道中发出光亮。

  也有公司已经通过一些创新的方法来收获太空广告的效益。比如以色列乳制品公司——特鲁瓦,1997年时就在和平号空间站拍摄了一段牛奶的商业广告。而必胜客在2001年就将披萨送上了国际空间站。尽管这个项目存在巨大的挑战,但是Garvin承认将月球变成一个巨大的广告牌是一个非常有趣的概念。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/space/

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017