注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

NASA发福利:让你名字与洞察号一起上火星   

2015-08-21 05:52:23|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你想让你的名字跟随NASA的探测器登陆火星吗?想让你的子孙未来有机会在火星看到自己的姓名吗?NASA的洞察号免费为你办到!


科学探索

 
NASA发福利:2016年让你名字与洞察号一起上火星
 

洞察号将于明年3月发射,并在同年9月登陆火星赤道附近

 

  进入太空这在当代几乎是宇航员和亿万富翁才有的机会,但如果你想把自己的名字送上火星,NASA现在可以免费为你办到。2016年前往火星的洞察号(InSight)将携带有你名字的微芯片登陆火星赤道附近的埃律西昂平原。目前开放录入不到24小时已超过67000人参加!而这个机会到9月8日就要截至啦,所以屏幕前的小伙伴们赶紧点击下面的链接写上自己的名字去火星吧!

  发送您名字到火星的地址:http://go.usa.gov/3Aj3G

  虽然屏幕前的各位现在不能亲自上火星,但几十年后还是很有机会的。美国宇航局目前研发中的重型火箭太空发射系统(SLS)和深空载人飞船猎户座(Orion)都是为载人火星登陆准备的,计划在2030年代中期实现火星载人登陆。

  按照美国人/NASA的作风,未来人类登陆火星后,之前已登陆火星的漫游车/登陆艇所在位置肯定会建有纪念馆以纪念人类早期对火星的探索与开发。这时候你现在录入在芯片里的名字就非常有意义了,因为很有可能你的名字会出现在这些纪念馆的纪念墙上,而你或你的子孙们未来在火星完全有机会在这些纪念馆里看到你的名字喔!让自己的名字参与人类火星探测活动并有机会让后人们看到,还不赶快行动吗?

 

NASA发福利:2016年让你名字与洞察号一起上火星
 

凤凰号2008年着陆在火星北极,红圈处是凤凰号携带的纪念光盘,它将留给未来火星移民取出

 

  此前登陆火星的凤凰号(2008),好奇号(2012)都有征集姓名上火星的活动。凤凰号所搭载的袖珍DVD光盘不但有25万人的姓名,还记录了84份与火星相关的科幻小说,63个有关火星的其他艺术品、3份广播录音等,这些都是为未来火星移民们准备的纪念品。这张光盘所用材质可使它能在火星上保存至少500年,光盘的标签上还写道:“宇航员注意,请把我带走”。

  录入姓名的方法:

 

NASA发福利:让你名字与洞察号一起上火星
 

  01.打开链接(http://go.usa.gov/3Aj3G),如果您之前没有登录过,直接拉到最底下如图。左侧输入自己的姓名,邮编,邮箱;右侧输入验证码提交即可生成。

 

NASA发福利:让你名字与洞察号一起上火星
 

  02.这是提交后进入的页面,您的名字已经生成并录入未来上火星的名单啦,这张就是您名字上火星的“登机牌”。

 

NASA发福利:2016年让你名字与洞察号一起上火星
 

正在地面组装的洞察号,采用了凤凰号的相关技术

 

  洞察号(InSight)预计于2016年3月发射,任务目标是将一个装载有地震仪与热流侦测器的固定式登陆艇发射到火星表面,研究火星早期的地质演变,包括火星地核,地幔及地壳的大小,厚度,密度及整体结构,以及热能从火星内部散失的速率,这项研究将对类地行星(包括水星,金星,地球及月球)带来更多了解;同时它也将调查火星是否仍有地震活动。

  洞察号使用2008年着陆火星北极的凤凰号相关技术,可降低任务风险及成本。洞察号电源来自太阳能板,将登陆火星赤道附近的埃律西昂平原(火星北纬1.98°,东经155°),寿命预期可达2年(一个火星年)。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/space/

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017