注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

SOHO太阳探测器服役20载 发现近3000颗彗星   

2015-08-20 05:42:58|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
截止8月17日,SOHO探测器的观测数量为2990颗,预计第3000颗在接下来不久的时间内出现。


科学探索

 
SOHO太阳探测器服役20载 发现近3000颗彗星
 

  SOHO探测器在凝视太阳的过程中也会对彗星进行研究,截止8月17日,SOHO探测器的观测数量为2990颗

 

  据国外媒体报道,SOHO太阳轨道望远镜于1995年升空,在近20年的观测生涯中发现了关于太阳以及周围天体的许多重大事件。比如,2011年观测洛夫乔伊彗星、2013年观测ISON彗星,目前SOHO探测器已经观测了近3000颗彗星。由于彗星的轨道近日点非常接近太阳,SOHO探测器在凝视太阳的过程中也会对彗星进行研究,截止8月17日,SOHO探测器的观测数量为2990颗,预计第3000颗在接下来不久的时间内出现。

  绝大多数的彗星观测来自业余天文学家的贡献,在SOHO探测器的数据处理过程中,有许多志愿者参与。在2013年ISON彗星的观测中,彗星从大约110万公里的近日点附近掠过,几乎所有人都认为ISON彗星可能解体时,它又出现了,业余天文学家的观测在彗星研究中发挥了很大的作用。SOHO探测器搭载了先进的日冕仪,能够拍摄到彗星接近太阳时的照片。

  目前SOHO探测器仍然保持着良好的运作状态,探测器上的燃料能够持续使用很长一段时间。美国宇航局已经在2016年的预算中申请了220万美元作为SOHO探测器的资金使用,至少在2020年前,SOHO探测器仍然会继续服役。欧洲空间局也是SOHO探测器的合作方,科学家认为SOHO探测器是独一无二的,对天文学家而言具有非常高的价值,目前运营的成本也很低,只要SOHO探测器能够使用,我们会继续让它服役,直到它被更先进的探测器取代。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/space/

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017