登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

维生素B3源自太空通过陨星抵达早期地球    

2015-08-02 07:09:47|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,美国宇航局科学家最新研究显示,彗星和陨星存在着维生素B3,可能通过碰撞地球将这些生命构成分子送递至地球。


科学探索

 
维生素B3源自太空通过陨星抵达早期地球
 

  维生素B3是生命构造的重要基础元素,美国宇航局最新研究显示,彗星和陨星碰撞地球可能将维生素B3送递至地球,孕育地球生命形式。

 

  据国外媒体报道,目前,美国宇航局表示,地球上的维生素B3可能起源于太空,是通过陨星送递至地球的。

  维生素B3能够形成所有活细胞的部分化学成份,是构造生命的重要元素之一。这项发现暗示生命所需原始成份可能具有地外起源背景,通过彗星和陨星碰撞送递至地球。维生素B3是烟酰胺腺嘌呤二核苷酸(NAD)的重要成份,它对于生命体新陈代谢作用必不可少,被认为具有远古起源背景。

  美国宇航局戈达德太空飞行中心凯伦-史密斯(Karen Smith)说:“我们发现实验室制造的冰水物质包含的这种有机化合物也存在于陨石,这项结果表明,陨石中的重要有机成份可能起源于太空中简单分子冰晶物质。”

  这项类型化学物质也可能与彗星有关,它包含着大量水和干冰。实验表明,维生素B3和其它复杂有机化合物可能形成于太空环境,很可能是陨星和彗星碰撞过程中,将地外元素送递至地球,最终形成远古地球维生素B3。

  超新星爆炸在太空中形成大量灰尘云,之后在自身引力作用下压缩,向太阳系发送“生命种子”。由二氧化碳、水和其它气体形成的霜层形成在灰尘颗粒表面,最终形成寒冷夜晚汽车玻璃上生成的霜冻。

  太空放射线驱动霜冻层中的化学反应,产生复杂有机分子,可能包含着维生素B3。这样的冰晶微粒可以形成于彗星和小行星,它们碰撞在类似地球的年轻行星,可以送递重要的有机分子。

  为了模拟这一过程,美国宇航局研究人员在宇宙冰晶实验室建立类似太空的寒冷环境,当气体释放在真空容器将冷冻,之后研究人员使用质子轰击它们,从而模拟太空放射环境。这一实验能够制造各种各样复杂分子,其中包括:维生素B3。

  史密斯说:“罗塞塔探测器如果探测到彗星内核或者彗星释放气体中具有相同复杂有机分子,将有助于证实这些实验。该发现基于之前研究证实维生素B3存在于富碳陨石之中。”研究小组发现维生素B3存在于太空干冰中的有机分子氮苯。

  凯伦-史密斯博士后研究顾问佩里-格拉金斯(Perry Gerakines)说:“这项工作是美国宇航局戈达德太空飞行中心天体生物学领域重要研究项目,我们将致力于理解生物学重要分子的起源,以及这些分子如何进入太阳系抵达地球表面。实验证实寒冷星际空间形成的复杂有机分子和陨星之间可能存在着重要关联性。”

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/space/

  评论这张
 
阅读(1587)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018