注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

中国山区独特条件造就罕见棕色大熊猫    

2015-08-19 05:37:45|  分类: 动物植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当提到大熊猫时,你可能会觉得它们是标准地黑白相间。但是Qi Lai却不是,它是只极为罕见的棕白相间的熊猫,它外表的颜色让科学家们感到很费解。


科学探索

 

  当提到大熊猫时,你可能会觉得它们是标准地黑白相间。但是Qi Lai却不是,它是只极为罕见的棕白相间的熊猫,它外表的颜色让科学家们感到很费解。虽然它跟其他任何一个与其同品种的熊猫一样可爱,但是它却尤为特别。据英国《每日邮报》8月17日报道,自从1985年以来,人们还只发现过五只这样棕白相间的熊猫。

  Qi Lai在两个月大时被发现,当时它形影单只身体很虚弱,在其母亲丢下它消失于丛林后,研究人员在中国秦岭山脉发现了它。现在它已经五岁。为了它的安全,研究人员将其带往了附近的山西珍稀野生动物救助繁育和研究中心,在那里它得到了医疗救助,中心的工作人员还喂给了它从其他熊猫那省下的牛奶。从那以后,它逐渐张成了现在这般健康,引人注目的模样。

  这些照片是由Katherine Feng拍摄,她是美国一名兽医,同时也是国际保护主义摄影师联盟的一员,这个中心由美国国际熊猫慈善机构捐助,她负责为其提供兽医方面的帮助。她在最近的参观中获得了特许,允许她为这只熊猫拍照。她说道:“ 棕白相间的熊猫只在秦岭山脉被发现过。和在其他山脉被发现的品种相比,来自这里的熊猫们被认为属于另一个品种分支。”

 

 

  据说棕白相间的熊猫是拥有遗产基础的,可能是双隐性基因的结果,这是一种基因或稀释因子基因的结合。QiLai的妈妈则是黑白相间的。Qi Lai被当作中心工作人员的第七个儿子,它和黑白熊猫体型重量和习性都一样。

  中心的科学家们认为继续探索棕白大熊猫出现的秘密是很有必要的。秦岭山脉的大熊猫数目少并且很封闭,数量估计在200到300之间。有一些专家认为熊猫的棕毛可能跟当地独特的地理气候条件有关,当地的土壤和水源可能对熊猫的毛色有影响。

来源:环球网

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/being/

  评论这张
 
阅读(1653)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017