注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美国“卡西尼”探测器最后一次飞掠土卫四   

2015-08-19 05:37:37|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡西尼探测器接近勘测任务尾声,8月17日,是该探测器第五次掠过土卫四表面,距离这颗卫星474公里。


科学探索

 
美国“卡西尼”探测器最后一次飞掠土卫四
 

如图所示,2015年6月16日卡西尼探测器近距离掠过土卫四时拍摄的照片,左上角是土星环结构。

 

  据国外媒体报道,卡西尼探测器接近勘测任务尾声,8月17日,是该探测器第五次掠过土卫四表面,距离这颗卫星474公里。

  科学家将通过高分辨率成像设备拍摄土卫四表面陨坑,进一步勘测其引力场,揭晓卫星内部的详细状况。同时,科学家将获得土卫四表面高分辨率光谱数据,红外设备将绘制地图,呈现土卫四具有的“热量异常现象”。

  虽然17日卡西尼探测器近距离接近土卫四,但这并不是该探测器最接近这颗卫星。2011年,卡西尼探测器运行至距离土卫四表面100公里处,观测到令人惊异的地质活跃性,可能是冰火山活动证据。目前,任务科学家非常期待第五次土卫四勘测任务,这将是揭晓土卫四神秘面纱的最后机会。

  卡西尼探测器科学研究小组成员邦妮-布拉蒂(Bonnie Buratti)说:“土卫四充满了谜团,潜在着地质活跃过程,其中包括:短暂大气层和冰火山,但迄今为止未发现确凿证据,第五次飞越土卫四将是最后一次勘测机会。”

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/space/

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017