注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美国完成韦伯太空望远镜第一道遮阳层工作   

2015-08-18 05:27:32|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诺斯罗普-格鲁门公司交付了詹姆斯-韦伯太空望远镜的遮阳层,该公司负责韦伯望远镜的光学系统开发、遮阳装置的制造,但遮阳膜的制造来自其他公司。


科学探索

 
美国完成韦伯太空望远镜第一道遮阳层工作
 

遮阳装置对詹姆斯-韦伯太空望远镜而言非常重要,起到遮挡阳光的目的

 

  据国外媒体报道,美国宇航局詹姆斯-韦伯太空望远镜目前一道重要工序已经完成,诺斯罗普-格鲁门公司交付了望远镜的遮阳层,有助于韦伯望远镜保持冷静的观测环境,避免受到太阳光的干扰。诺斯罗普-格鲁门公司负责韦伯望远镜的光学系统开发、遮阳装置的制造,当然遮阳膜的制造来自其他公司,最终在戈达德飞行中心组装,形成一面巨大的遮阳装置。詹姆斯-韦伯太空望远镜是太空中最大的望远镜,其遮阳装置相当于一个网球场大小。

  遮阳装置对詹姆斯-韦伯太空望远镜而言非常重要,起到遮挡阳光的目的,让望远镜保持极低的温度环境,有利于探测到遥远天体的红外信号。遮阳装置由五层结构,每个层罩之间都有冷却传感器监控温度的变化。诺斯罗普-格鲁曼公司航空航天系统分部的主管吉姆-弗林认为目前遮阳装置经过了广泛的测试,我们已经证明它可以被望远镜使用。

  由于遮阳装置过于巨大,NASA的工程师正在实现折叠功能,测试折叠和打开功能,一旦这项测试通过,就可以安装到望远镜上。韦伯望远镜是新一代太空望远镜,继承了哈勃望远镜的优势,是有史以来最强大的空间望远镜。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/space/

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017