注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

加拿大公司拟造太空电梯 高度达两万米   

2015-08-17 05:38:45|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,加拿大托特太空公司计划建造一个太空电梯,高度两万米,未来可以更便捷地运送宇航员抵达太空。


科学探索

 
加拿大公司拟造太空电梯 高度达两万米
 

加拿大托特太空公司计划建造一个太空电梯,高度两万米,它能够节省太空燃料和发射火箭的经费开支。

 

  据国外媒体报道,美国宇航局正在忙于测试史上最大火箭,计划发射宇航员至火星,与此同时,加拿大一家太空公司则在考虑不同的策略,引领太空旅行新时代。目前,托特公司计划建造一个太空电梯,从而节约大量燃料和发射火箭进入太空的经费开支。

  该公司已获得一项美国专利权,用于建造独立式塔状结构,可从地球表面向空中延伸两万米,这个太空塔的高度是位于迪拜的哈利法塔(世界上最高的建筑物)的20倍。公司总裁兼首席执行官托特-卡洛琳-罗伯兹(Thoth Caroline Roberts)声称,太空塔也包含自动着陆火箭技术,未来将开启太空运输新时代。

  提及由Space X公司研发的强大着陆系统时,她指出,着陆在海面上的驳船是很好的示范,但是着陆在海平面之上两万米的太空塔,将使太空飞行更像是乘坐喷气式客机。未来太空电梯也可以作为太空旅游业的一个重要部分,同时,它还能制造风能和启用太空通讯。

  据悉,这个太空电梯的设计者是布兰登-奎因(Brendan Quine)博士,他说:“宇航员将通过太空电梯上升至两万米处,在太空塔顶端,太空飞机将单级发射进入太空轨道,之后再返回太空塔顶端补充燃料再次飞行。”

  其它太空电梯设计较为复杂,例如:使用石墨烯和碳纳米管材料,据称,托特公司设计的太空塔使用膨胀材料和飞轮,从而提供了动态稳定性。目前,托特公司设计的太空电梯通过限制最大高度2万米,避免了地球静止轨道产生的复杂效应。

  这并不是首次设计太空电梯,自从1895年俄罗斯科学家康斯坦丁-特斯奥科夫斯基(Konstantin Tsiolkovsky)首次提出太空电梯概念以来,许多工程师都在考虑太空电梯的可能性。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/space/

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(885)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017