注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

天文学家接收到不明外星电磁脉冲信号    

2015-08-16 05:28:30|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天文学家发现太阳系曾经存在一颗巨型气态行星,由于这颗行星与海王星发生了碰撞,最终消失了。


科学探索

 
天文学家接收到不明外星电磁脉冲信号
 

澳大利亚的帕克斯天文台探测到了最近一次的宇宙无线电爆发

 

  1997年的电影《超时空接触》中,一位天文学家在探测到外太空一种强烈的无线电信号之后,成为与外星文明接触的第一人。尽管故事是虚构的,但是却有着预见性。

  在过去15年里,科学家们已经探测到深太空传播出的奇怪无线电信号。事实上它们呈现出一种数学模型的状态,而且没有已知的自然现象能够产生类似的模式。

  因此这些无线电信号或者代表某种未发现的碰撞事件,或者是由某种技术产生的。换句话说,如果它们来源于某种技术,它们就可能来自一种外星文明。

  科学家们并不完全确定什么原因产生了这些信号,有许多可能的原因存在。科学家们无法排除这是一种外星文明信号的可能性,这种想法是非常令人兴奋的。

  科学家们把这些无线电信号称为FRBs,它们持续的时间仅有几毫秒,但是它们携带的能量相当于太阳释放一个月的能量。自2001年以来,科学家们已经探测到了10次这种无线电信号。

  这些喷发相当短暂,这就意味着发射源极小,最多只有数千公里宽。科学家们认为它们来自于非常遥远的地方,很可能完全来自于另一个星系。

  也有科学家提出理论称,这些无线电信号可能来自一种双子星系统,在这个系统中两颗恒星以极其近的距离彼此轨道运行。这些信号也有可能来自于人类的某种东西,比如说一颗间谍卫星等。

  如果这些无线电信号确实来自于外星生命,那么我们就要考虑到一些令人激动但却让人提心吊胆的情节。这种无线电信号的发射并不容易,发射这种强大信号所需要的能量难以探测。

  换句话说,这样的外星技术,其先进性远超我们的想象,而我们与这种文明遭遇或许不会带来什么好的结果。但是科学家们仍然需要更多的证据才能证实它们的真正起源。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/space/

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(2570)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017