登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

地球上的所有DNA加起来有多重?    

2015-06-18 05:36:07|  分类: 生命医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果将地球上所有生命体,从细菌到鲸鱼,乘以它们细胞的数量(细胞中包含一个或多个DNA分子),所有的基因物质总重量将达到500亿吨。


科学探索

 
 
 
 

  据国外媒体报道,据科学家估计,地球上所有DNA分子加起来,足以装满十亿个集装箱。如果将地球上所有生命体,从细菌到鲸鱼,乘以它们细胞的数量(细胞中包含一个或多个DNA分子),所有的基因物质总重量将达到500亿吨。

  科学家还认为,存储在所有现在动植物DNA分子中的基因信息足以达到一百万兆台超级计算机的处理能力上限。爱丁堡大学的专家们通过计算得出,机器要想达到DNA在细胞蛋白质内解码的速度,必须达到每秒10的24次方次的运算速度。

  该研究的主要作者,汉娜·拉登马克(Hanna Ladenmark)表示,通过将生命分解为无数个储存着基因编码的分子,科学家能够对地球生物圈的功能有进一步的了解。

  而反过来,通过加深这种理解,生物圈也能得到更好的保护。例如,这种方法可以用来量化因栖息地减少导致的物种数量变化。

  专家认为,植物的总DNA数量比其它物种都要多,而如细菌之类的单细胞生物则紧随其后。有趣的是,据科学家估算,动物和病毒的总DNA数量十分相近。

  尽管线粒体在所有生命体中都存在,能够简化研究者复杂的计算过程,但研究者们并没有将线粒体等细胞器中的DNA计算在内。

  他们表示:“我们采用的方法也许能帮助我们更好地理解生物圈变化的复杂性,并用新的方式对未来生物圈的变化做出预测,既包括人为的变化,也包括自然的变化。”

  领导这次研究的查尔斯·柯克(Charles Cockell)教授补充道:“这为我们提供了一种看待生物圈总体信息的方式,以及看待其变化的方式,而不是仅仅从数量和种类上关注生物的多样性。”

来源:快科技

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/being/

  评论这张
 
阅读(2066)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018