注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

霍金对人类的发展做出了直接的预测    

2015-05-08 05:34:12|  分类: 生命医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
著名物理学家史蒂芬-霍金在上周在悉尼歌剧院发表演讲时称:“如果不离开地球的话,我不认为我们还能够在这颗脆弱的星球上继续存活另一个千年。”


科学探索

 
霍金:人类无法再活千年 殖民外星才是出路
 

著名物理学家霍金

 

  据国外媒体报道,著名物理学家史蒂芬-霍金在上周在悉尼歌剧院发表演讲时称:“如果不离开地球的话,我不认为我们还能够在这颗脆弱的星球上继续存活另一个千年。”

  上周六和周日是他首次在澳大利亚发表演讲,之前他仅在办公室通过全息图做过演讲。霍金称:“为了人类的未来我们也必须继续深入太空。我也想借此机会激起公众对于神秘太空的兴趣。”

  过去霍金曾经做出过类似的评论,他声称太空旅行领域的技术进步有可能让人类在未来殖民一颗新的星球。他曾在2006年对《BBC广播电台》称:“早晚会有类似于小行星撞击或者核战争的巨大灾难能够消灭我们全人类,那只是时间问题。”

  霍金此次演讲也回答了之前在悉尼露面时公众递交的几个问题。他还借此机会,向在场的观众们分享了他对于多元宇宙可能性的一些想法。他声称:“总有一天我们会发现多元宇宙存在的强有力证据。”

来源:腾讯科学

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/being/

  评论这张
 
阅读(9640)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018