登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

科学家欲造迷你太阳 可为人类提供无尽能源    

2015-05-17 00:00:34|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自7个实体的工程师和科学家们正在建造一个巨大的“迷你恒星”,它将通过与太阳相同的核反应过程为世界提供能量。


科学探索

 
科学家欲造迷你太阳 可为人类提供无尽能源
 

科学家们希望“人造太阳”项目能够在21世纪20年代进入初期运行

 

  据国外媒体报道,来自7个实体的工程师和科学家们正在建造一个巨大的“迷你恒星”,它将通过与太阳相同的核反应过程为世界提供能量。

  这个项目被称为Iter(也就是International Thermonuclear Experimental Reactor的缩写),它位于法国南部的普罗旺斯地区艾克斯附近。这座建筑完工后的重量将达到埃菲尔铁塔的3倍,而且有60个足球场那么大。

  在这座新建筑物内部将有一座核反应堆,科学家们希望它能够通过核聚变为我们提供能量。它能够产生干净、安全的能量,并且减少我们对化石燃料的依赖。

  今年早些时候,项目背后的团队确定了一位新的负责人Bernard Bigot。在他加入团队时称:“我们现在正为项目做着制造和施工准备。我已经加入到一个新的管理团队中,这个团队不仅要进行研究还要进行工业生产。”

  在这座建筑内部将建造一座小型的受控核反应堆,这与太阳内部的核聚变反应是相同的。当两个原子彼此冲撞时,会以光子的形式释放能量。科学家们希望收获并利用这些能量,以此取代我们现在所使用的污染严重而且受限的能源形式。

  这个项目的初期阶段启动于1987年,现在来自7个实体的研究人员组成的团队正在推动这个项目,其中就包括欧盟、美国、俄罗斯和中国。从这个项目启动以来就不断的遭遇各种问题,因此计划也不得不一拖再拖。但是科学家们希望这座建筑能够在21世纪20年代进入初期运行,并且在以后的某一时刻开始收获能量。

  Iter在拉丁语中是“方式”的意思,这个项目以其命名是为了强调为世界制造安全、洁净能源的一种可能方式。这个项目曾经被人们称为国际热核聚变实验堆,但是其潜在的令人担忧的含义让人们放弃了这个名称。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/space/

  评论这张
 
阅读(4812)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018