登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 
 
 

日志

 
 

我国在轨卫星数量已超俄罗斯    

2015-04-29 05:40:10|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在去年1月份的时候,中国运载火箭研究院党委书记梁小虹就透露,今年中国的在轨卫星数量将超越俄罗斯,位居全球第二。


科学探索

 
 

  在去年1月份的时候,中国运载火箭研究院党委书记梁小虹就透露,今年中国的在轨卫星数量将超越俄罗斯,位居全球第二。

  日前,俄联邦航天署公布统计数据显示,截止到2014年底,中国的在轨卫星数量已经是139颗,超越俄罗斯5颗,现在仅次于美国 。

  上个月底,搭载龙芯的新一代北斗卫星由长征三号丙火箭发射升空。根据计划,长征七号和五号火箭也将于年内陆续发射,届时我国高低轨道运载能力将提升到15吨和25吨,达到发达国家水平。而到2020年,在轨卫星数量也将超过200颗 。

  伴随着火箭和卫星制造技术的提升,中国航天事业会为国家的气象、资源、空间探测、减灾等领域作出更大贡献。

 

 
 
 

俄罗斯“联盟号”火箭

 

 

长征三号丙火箭发射新一代北斗卫星

来源:驱动之家

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/space/

  评论这张
 
阅读(828)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018