注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

NASA尝试抑制音爆:超音速客机2025年后问世   

2015-12-09 21:04:51|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局兰利研究中心的风洞正在测试超音速降噪方案,能够让超音速客机的音爆降低到最小,在超音速飞行航线上的城市不会受到音爆的干扰。

NASA尝试抑制音爆:超音速客机2025年后问世
 

协和式超音速客机退役后,世界上就没有超音速客机服役

 

  据国外媒体报道,超音速商用飞机将东山再起,在不太遥远的未来,我们将获得更快的飞行体验,但目前超音速客机仍然有个问题,这就是音爆。超音速客机的飞行速度一般在每小时761英里以上,相当于每小时1225公里,音爆形成后可对地面上的人员、建筑形成危害。因此美国宇航局目前正在研发一种新的技术,能够让超音速客机的音爆降低到最小,在超音速飞行航线上的城市不会受到音爆的干扰。

  在协和超音速客机的飞行航线上几乎没有大城市,该飞机仅限于在海洋上空进行超音速飞行,只能运营跨大西洋航线,起降的机场也被严格限制,因此它的噪音水平太大了。协和式超音速客机退役后,世界上就没有超音速客机服役,目前美国宇航局正在研制的并不是超音速客机,而且超音速飞行技术,其中如何降低音爆是难点之一。超音速飞机在跨越音障的那个瞬间,会产生明显的冲击波,机翼前缘会看到明显的冲击波轮廓。

  美国宇航局兰利研究中心的科学家亚历山德拉认为,美国宇航局试图改变超音速客机的限制,因为从1973年之后,美国联邦航空管理局就禁止超音速客机在美国本土上空飞行。如果新的噪音认证可以通过,那么超音速客机才能在美国本土运营,至少从目前看,超音速客机只能在海洋上空实现超音速飞行。美国宇航局兰利研究中心的风洞正在测试超音速降噪方案,声学工程师乔纳森认为,我们把音爆“拆成”几个部分,试图找出哪个部分产生了烦扰的噪音。

  NASA实验室还招募了一些志愿者,模拟超音速客机飞行时对机上乘客的影响,如果一切顺利,超音速客机会在2025年后问世,至少在可预见的未来,超音速客机有望重出江湖,进入航班飞行的序列中。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017