注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

64岁信天翁仍能产卵   

2015-12-08 21:26:04|  分类: 动物植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智慧的信天翁带着一个伴侣降落在太平洋中途岛环礁的繁育地,证明它作为世界上所知道的最老的野鸟妈妈生育力依然强大。

 

  英国《卫报》报道称,智慧的信天翁带着一个伴侣降落在太平洋中途岛环礁的繁育地,证明它作为世界上所知道的最老的野鸟妈妈生育力依然强大。

  研究人员在1956年为它系上标签,当时它也是到同样的繁殖栖息地产卵,转眼间那已经是半个多世纪之前的事情了。那时,研究人员认为它可能在5岁左右,所以现在它至少64岁了——寿命几乎相当于黑背信天翁的两倍。作为一个据估计已经拥有36个孩子的母亲,在这个海鸟数量日益减少的世界里,它无疑是成功的象征。

来源:中国科学报

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-16.html

  评论这张
 
阅读(1838)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017