注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

天鹅座飞船发射升空时的惊艳一幕  

2015-12-08 21:10:07|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
NASA宇航员Scott Kelly是我们都比较熟悉的一位老伙计了,根据既定的任务安排,他需要在国际空间站待满一整年的时间。为了打发工作之余的闲暇时光,他经常会拿起相机记录下转瞬即逝的美景。

 

  NASA宇航员Scott Kelly是我们都比较熟悉的一位老伙计了,根据既定的任务安排,他需要在国际空间站待满一整年的时间。为了打发工作之余的闲暇时光,他经常会拿起相机记录下转瞬即逝的美景,并通过社交平台与广大网友互动。几天前,受到天气影响而延期的轨道科学/ATK Cygnus CRS-4任务终于在次日正式将天鹅座号送上太空,而Scott Kelly自然抓住了这个拍摄的好机会。

  上周末是Orbital ATK的天鹅座号第四次承接国际空间站的物资运送任务(货仓7000磅),而Scott Kelly在Twitter上分享的照片描述则是“在地平线上抓拍到了什么好东西,傍晚时分的天鹅座号正在向空间站奔来!#YearInSpace”。

 

 

  照片底部为黑色,中部为蓝色,顶部则渐变成了红色。如果不细说,或许你我都会以为这是某个艺术家的作品。

 

 

相比之下,第二张照片的辨识度高多了。

 

  NASA表示,天鹅座号为国际空间站送去了新的科学设备,其中包括了用于研究微生物的“太空自动生物生产实验室”(Space Automated Bioproduct Lab)。其载荷中还包括了一颗超小型卫星、来自微软的HoloLens、以及用于太空行走的安全喷气背包。

  卸载完货物之后,天鹅座号还会带走国际空间站上撤下来的3000磅废弃物(然后在重返地球大气层时燃烧掉)。如果运气好的话,Scott Kelly可能还会再次捕捉到这一场景。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017