注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

夏威夷法院暂时中止三十米望远镜的建造   

2015-12-06 10:08:20|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏威夷最高法院撤销了三十米直径的巨型望远镜建筑许可证,根据法院裁定,美国国土资源部错误地将许可证颁发给一个有争议的施工项目。

夏威夷法院暂时中止三十米望远镜的建造
 

  三十米直径的巨型望远镜计划建造在夏威夷的莫纳克亚山上,这里已经有好几座望远镜,山顶附近也有极佳的观测位置

 

  据国外媒体报道,夏威夷最高法院撤销了三十米直径的巨型望远镜建筑许可证,根据法院裁定,美国国土资源部错误地将许可证颁发给一个有争议的施工项目,这个项目就是在夏威夷的山顶上建造一座巨大的天文台。夏威夷法院要求在这个争议案件获得解决和举行听证会之后,才能继续施工建造。三十米直径的巨型望远镜之所以停工,是因为当地土著居民认为这里是他们的神明之山,不允许进行任何破坏,要保持最原始的状态。

  而环保人士也指出,建造三十米直径的巨型望远镜会破坏沼泽地,要求天文台的建造停工,先解决如何环保的问题。因此夏威夷法院指出,三十米望远镜国际天文台董事会需要尊重当地的居民对环境的诉求,即便是建造望远镜这样科研设施,如果存在争议,就应该停工。董事会必须对争议区域进行案件审理,然后才可以重新发出施工许可证。国际天文台董事会主席称,我们尊重夏威夷最高法院的判决,我们正在评估未来的路,并拟定下一步方案。

  三十米直径的巨型望远镜计划建造在夏威夷的莫纳克亚山上,这里已经有好几座望远镜,山顶附近也有极佳的观测位置。但夏威夷原住民认为山顶是神圣的家园,从古至今都是这样,现在也如此。望远镜的官网也被黑客入侵,从1960年代以来,夏威夷大学就在这里建造了天文台,已经有13座望远镜在这里工作。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1407)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017