注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

新视野号探测器拍摄到一颗新天体   

2015-12-05 20:01:04|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期,美国宇航局新视野号探测器拍摄到遥远柯伊伯带的最新图像,发现一颗神秘的天体,它距离太阳53亿公里。

新视野号探测器拍摄到一颗新天体
 

目前新视野号探测器拍摄到一颗150公里直径的远古天体,被命名为“1994 JR1”,穿过柯伊伯带。

 

  据国外媒体报道,近期,美国宇航局新视野号探测器拍摄到遥远柯伊伯带的最新图像,发现一颗神秘的天体,它距离太阳53亿公里。

  科学家将这颗天体命名为“1994 JR1”,它是直径150公里的远古天体。美国宇航局称,如果美国宇航局批准新视野号探测器对柯伊伯带执行额外勘测任务,未来几年将发现大量类似的天体。

  拍摄这张照片时,1994 JR1距离太阳53亿公里,距离新视野号探测器2.8亿公里。据悉,这是迄今最接近拍摄到的柯伊伯带小型天体,柯伊伯带是太阳系除内部岩石行星和外部冰冷气体巨行星之外的“第三区域”。

  任务科学家计划通过新视野号探测器研究更多的远古柯伊伯带天体,但是前提是美国宇航局批准该探测器执行额外任务。

  新视野号探测器于7月14日穿越冥王星系统,首次近距离观测到冥王星及其5颗卫星,预计2019年1月1日该探测器将近距离接近另一颗柯伊伯带天体——2014 MU69。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1057)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017