注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

马其顿天空现罕见荚状云   

2015-12-04 21:22:33|  分类: 奇闻奇观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荚状云是一种形状像飞碟的云,这种云经常被人们误认成为是不明飞行物。近日,马其顿盖夫盖利亚的天空就出现了美丽而奇特的荚状云。

马其顿天空现罕见荚状云 形似飞碟光滑优美
 

  当地时间12月2日,马其顿盖夫盖利亚的天空上出现一朵罕见的荚状云。奇异的形状似飞碟,外观十分美丽。

 

  荚状云(Lenticular cloud)是一种云形,以透镜形状出现在高空,通常形成于顺风的右侧。当稳定的潮湿空气在山区或山脉间流动时,一系列大型的背风波就可能在顺风方向形成。如果温度在波峰处下降或低于露点,空气中的水分就会凝结,形成荚状云。由于潮湿的空气会流向谷底形成槽波,云就会蒸发成水蒸气。

  在某些情况下,一连串的荚状云会像洪峰一样连续的波,形成所谓的“波云”。“波系统”造成大规模的空气立式流动,并可能产生足够的水蒸气凝结造成降水。这种云经常被人们误认成为不明飞行物,因为这些云平滑的外观十分类似飞碟。有时,荚状云的边缘会出现亮丽的颜色。

  荚状云按照种类分为:荚状层积云,荚状高积云,荚状卷积云。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1046)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017