注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

瑞士科学家发现宇宙空间中充满炙热气体   

2015-12-04 21:16:03|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑞士日内瓦大学的科学家发现,对Abell 2744星系团的观测表明,宇宙中的主要物质除了暗物质外,还有大量的热气体。

瑞士科学家发现宇宙空间中充满炙热气体
 

科学家对Abell 2744星系团的观测表明,暗物质仍然占据绝大多数的宇宙物质

 

  据国外媒体报道,宇宙是由什么组成的?来自瑞士日内瓦大学的科学家发现,宇宙中的主要物质除了暗物质外,还有大量的热气体,科学家对Abell 2744星系团的观测表明,暗物质仍然占据绝大多数的宇宙物质,在可见的物质中,亚原子粒子组成的热气体是主要物质。在由热气体构成的宇宙网中,我们能够看到这些炙热的气体连成了巨大丝状结构,温度达到10万摄氏度。

  每个星系都嵌在宇宙网上,日内瓦大学科学家多米尼克-埃克特领导的研究小组声称通过X射线观测表明,Abell 2744星系团中有着明显的X射线特征,这也是科学家第一次观测到大规模的宇宙网连接着许多星系团。数字仿真结果显示,每个星系是宇宙网上的一个结点,物质都集中在结点或者细丝上,xmm -牛顿太空望远镜观测表明,星系并不是孤立在宇宙中存在。

  Abell 2744星系团也称为潘多拉集群,这里的黑暗环境极为恐怖,但明亮的地方充满了各种宇宙物质。科学家在这里发现了四个星系碰撞的情景,距离我们大约35亿光年,庞大的星系集群意味着引力环境也十分复杂,天体物理学家正在观测这里,以便发现一些失踪事件。比如某个天体被吞噬、碰撞、合并消失等。

  欧洲空间局计划在2020年代中期发射雅典娜空间望远镜,这是一具对高能天体物理事件进行研究的望远镜,比目前的钱德拉X射线、牛顿XMM望远镜都要先进,具有100倍以上的灵敏度。一旦望远镜成功到位后,科学家试图利用雅典娜望远镜对宇宙星系团进行研究,试图发现暗物质与普通物质之间的联系。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(944)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017