注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家发现失联火箭助推器碰撞的月球陨坑   

2015-12-04 21:13:26|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家最新观测发现43年前阿波罗16号飞船“失联”火箭助推器碰撞在月球表面的“人造陨坑”。

科学家发现失联火箭助推器碰撞的月球陨坑
 

  1972年4月,阿波罗16号飞船“失联”火箭助推器碰撞在月球表面,美国科学家最新观测发现了它在月球表面形成的碰撞陨坑。

 

  据国外媒体报道,1972年4月,由于故障问题“阿波罗16号”飞船火箭助推器碰撞在月球表面,期间无法发送跟踪数据确定它具体的碰撞地点。目前,43年过去了,科学家发现了这个土星-5号运载火箭3阶助推器在月球表面碰撞形成的“人造陨坑”。

  这个“人造陨坑”是美国约翰-霍普金斯大学科学家杰夫-普雷斯卡(Jeff Plescia)发现的,他是观测发现太空遗失目标的专家。据悉,普雷斯卡使用月球勘测轨道器相机系统拍摄的高分辨图像发现了这一碰撞地点。

  普雷斯卡说:“阿波罗16号飞船助推器坠落在月球的碰撞地点像其它陨坑一样,但是该位置很难确定,因为在它碰撞之前便失去了跟踪信息。”

  在阿波罗16号任务中,美国宇航局使用火箭助推器进行月震测量,助推器作用下将宇航员安全送抵月球轨道时,它与飞船脱离最终碰撞在月球表面。阿波罗16号任务是人类第五次登陆月球,并且安全返回至地球。

  科学家原计划通过测量火箭助推器碰撞数据,揭晓月球内部特征,但是该火箭助推器出现了故障,当时未找到它的碰撞地点。43年之后,美国宇航局对于理解月球结构产生了较大的跃进,甚至能够探测到对月球表面形成的地球引力效应,科学家猜测这可能形成月震。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017