注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

“三星会月”:12月4日至8日晨媲美争辉   

2015-12-03 21:32:41|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月4日至8日,金星、木星、火星三颗大行星将和弯月在东方晨空欢聚一堂,媲美争辉。在天气晴朗的情况下,我国各地都可观赏到“三星会月”的美丽天象。

“三星会月”:12月4日至8日晨媲美争辉 
 

12月4日至8日清晨,金星、木星、火星三颗大行星将和弯月在东方晨空欢聚一堂,媲美争辉。

 

  12月4日至8日,金星、木星、火星三颗大行星将和弯月在东方晨空欢聚一堂,媲美争辉。在天气晴朗的情况下,我国各地都可观赏到“三星会月”的美丽天象。

  天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩说,月初的晨曦,在东方低空,有三颗亮星斜向排成一条直线,从上到下依次是木星(亮度-2.1等)、火星(亮度1.4等)和金星(亮度-4.1等)。在这三星中,金星最亮,木星次之。

  美丽的“月姑娘”将会经过这片天区,在4日至8日分别经过三星的身边,形成“三星会月”的靓丽场景。随着时间的流逝,天空会逐渐变白,星星们会一个个地“隐退”,大约在7点钟的时候,只有残月和金星还留在一片晨曦之中。有兴趣的公众如果连续观看,将会领略到月亮在天空运行的路线。

  赵之珩表示,在弯月、金星和木星的辉映下,火星显得有些暗淡无光。有条件的公众如果借助双筒望远镜观察,“三星会月”的效果会更好。

  在太阳系八颗行星中,木星的卫星最多,有“巨人行星”之称。金星在中国古代被称为“太白金星”。火星是地球轨道外的第一颗行星。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017