注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

中国将是全球最大动物克隆基地 或能克隆人类   

2015-12-03 21:23:50|  分类: 生命医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国博雅干细胞集团董事长许晓椿(Xu Xiaochun)表示,本公司能够实现克隆人类,但是担心公众对此反应过激,现推迟这一计划的实施。

中国将是全球最大动物克隆基地 或能克隆人类
 

  中国博雅干细胞集团董事长许晓椿将打造世界上最大的“克隆工厂”,他指出,目前公司已具备克隆人类的技术,但考虑到社会负面效应,现推迟该计划的实施

 

  据国外媒体报道,目前,中国博雅干细胞集团董事长许晓椿(Xu Xiaochun)表示,本公司能够实现克隆人类,但是担心公众对此反应过激,现推迟这一计划的实施。

  许晓椿指出,公司正在改进克灵长目动物的克隆技术,目的是更好地测试一些疾病。同时,他强调称,这是猴子至人类克隆技术的“一个短暂的生物步骤”。博雅干细胞集团与韩国合作方计划在中国天津建造世界上最大的克隆工厂,预计未来7个月将投入量产,2020年将每年培育100万头克隆牛。但是克隆牛仅是许晓椿宏伟计划的一个开始。

  在这家克隆工厂的生产线上还将培育纯种赛马、宠物、用于搜寻和探测工作的警犬,甚至是人类。许晓椿说:“现已具备克隆人类的技术,如果得到有关部门的允许,我相信我们公司在克隆人类领域将具有领军地位。”

  他强调指出,当前公司并未开展人类克隆业务,其目的是尽可能避免不良反应。但是人们的社会价值观会发生变化,正如同性恋观点,未来人类或许会有其它的选择考虑后代繁殖,例如采用人类克隆技术。

  今年44岁的许晓椿曾前往美国和加拿大的大学调研,同时,他曾经在美国辉瑞制药公司工作过。当前克隆技术是生物多样性的一种保护措施,天津克隆工厂拥有一个基因银行,能够在液氮环境下冷冻大约500万个基因样本,这将作为世界濒危物种未来再生的“目录”。

  据悉,博雅干细胞集团的合作方是韩国秀岩(Sooam)生物科技公司,这家韩国公司已着手克隆西伯利亚猛犸,同时该公司瞄准利基市场,提供克隆宠物狗服务,据称每只订制克隆狗售价10万美元。

  今年初,秀岩生物科技公司老板黄禹锡(Hwang Woo-Suk)表示,该公司正在计划与中国合作克隆项目,因为韩国生物科技法规禁止使用人类卵细胞,我们决定将中国作为基地,开展和应用人类克隆技术。

  目前,许晓椿试图成为全球首家“克隆牛”承办商,培育具有相同基因的“超级牛”,它们的味道会更好。克隆牛肉对于人类是否安全仍具有一定的争议,美国食品和药物管理局表示人类可以安全食用,但是欧洲议会禁止克隆动物,并将克隆动物作为人类食品。

来源:腾讯科学

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-16.html

  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(1478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017