注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

宇航员夜拍喜马拉雅山 山谷现“生命之光”   

2015-12-03 21:20:06|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”当你夜晚抬头看星空的时候,或许国际空间站的宇航员也在拍你喔。

宇航员夜拍喜马拉雅山 山谷现“生命之光”
 

日本宇航员油井龟美也拍到喜马拉雅山上的“生命之光”

 

  从太空中看地球究竟会看到什么呢?日本宇航员油井龟美也日前在网络上发出一张照片,因为想练习夜间拍摄,于是选择拍喜马拉雅山,没想到却发现山谷间有些小小的亮光,顿时觉得虽然当地居民生活不方便,但这并不等于不幸。照片发上网后也有网友感性回应,“那些小亮点看起来就像是生命之光。”

  据台湾东森新闻云12月2日报道,国际空间站(ISS)上的油井龟美也,经常在社交媒体上发一些由太空中拍摄的美丽照片,有时候是被云层覆盖地球,有时候则是夜晚闪着许多亮点的大城市,而上月28日他在发出一张惊艳许多网友的照片。

  油井龟美也提到,为了练习夜间拍摄于是拍了喜马拉雅山,没想到却在山谷之间看到一点一点的小亮光,当下只觉得,“原来这种地方也有人住,但是生活应该很不方便吧。”但稍微思考了一下却又觉得,其实不方便并不等于不幸,住在那里的人或许觉得自己很幸福。

  照片PO出后不少网友纷纷在底下留言,或许不是所有人都满意自己的现状,但在那些“光”之中,一定还是有人觉得自己非常幸福,“那些小亮点看起来就像是生命之光。”

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1065)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017