注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

未来微型粒子加速器或许能发现“平行宇宙”   

2015-12-03 21:14:15|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家最新研究指出,使用激光和“芯片加速器”,可以设计微型粒子加速器,或许未来不久基于鞋盒大小的微型粒子加速器,能够用于搜寻平行宇宙和“上帝粒子”。

未来微型粒子加速器或许能发现“平行宇宙”
 

科学家计划制造微型粒子加速器,未来可用于搜寻平行宇宙存在的证据

 

  据国外媒体报道,目前,科学家最新研究指出,使用激光和“芯片加速器”,可以设计微型粒子加速器,或许未来不久基于鞋盒大小的微型粒子加速器,能够用于搜寻平行宇宙和“上帝粒子”。

  物理学家花费多年时间进行粒子加速器实验,希望基于先进的医学技术制造新形式物质,但是这些加速器质量较大,并且造价昂贵。例如:欧洲核子物理研究所(CERN)的大型强子对撞机重量达到38000吨,在地下运行数公里。目前,美国斯坦福大学研究人员获得1350万美元资金用于建造一个微型粒子加速器,工作原型将在5年之内制造完成,它可以产生一个小型加速器的能量,相当于医用放射仪器。

  但是研究人员最终希望按比例缩小粒子加速器,与现今强大的粒子加速器相媲美。在高能量状态下,粒子加速器能够搜寻微型黑洞,近几个月欧洲核子物理研究所大型强子对撞机在高速运行下搜寻微型黑洞,科学家认为微型黑洞是证实“平行宇宙”存在的重要证据。

  如果科学家通过大型强子对撞机在预测能量下能够探测到微型黑洞的存在,这也将引申地证实平行宇宙的存在。当前加速器使用微波推进粒子,微波具有较长的波长。在最新实验中,科学家使用激光代替微波,照射在二氧化碳晶体芯片上,在显微通道中进行交互反应。

  加拿大滑铁卢大学米尔-法依萨(Mir Faizal)是欧洲核子物理研究所的工作人员,他说:“就像许多平行放置的纸张一样,它们是二维物体,也可以存在于第三维度(高度),平行宇宙也可以存在于更高维度。我们预测引力可以泄漏进入额外维度,如果是这样的话,大型强子对撞机能够制造出微型黑洞。”

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1245)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017