注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

SpaceX再次开启火箭返回测试   

2015-12-03 21:11:07|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
SpaceX公司称本月进行一次火箭垂直降落的试飞,可重复使用的猎鹰9号火箭预计继续在佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地进行第一级返回测试。

SpaceX再次开启火箭返回测试:降落陆基平台
 

如果陆基着陆成功,那么猎鹰9号第一级会被成功再利用

 

  据国外媒体报道,SpaceX公司称本月进行一次火箭垂直降落的试飞,可重复使用的猎鹰9号火箭预计继续在佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地进行第一级返回测试。SpaceX公司认为猎鹰9号火箭进行太空飞行更加实惠,但前几次都以失败告终。在本月晚些时候,SpaceX公司猎鹰9号火箭进行返回试飞时,将着陆在一个陆地平台上,而不是海洋移动平台。

  SpaceX公司NASA商业乘员计划的技术集成专家卡罗尔-斯科特认为,火箭返回陆地着陆场是第一次尝试,猎鹰9号火箭正在努力从6月的发射失败中恢复,公司决定在12月中旬于卡纳维拉尔角空军基地发射轨道通信卫星OG2,如果火箭被认为是可回收的,那么我们会对火箭进行再利用,并降低下一次的发射成本。SpaceX公司曾数次试图降落火箭,都没有成功,在最后时刻火箭失去平衡,最终撞击在平台上并发生爆炸。

  今年二月,SpaceX公司租借了卡纳维拉尔角空军基地的停机坪,这里是停放重型火箭的地方,如果陆基着陆成功,那么猎鹰9号第一级会被成功再利用。2014年4月,SpaceX公司签订为期20年的协议,租下39A发射工位,使用重型猎鹰和猎鹰9号将宇航员送上轨道,目前该公司正在测试猎鹰9号第一级返回再利用的问题。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(971)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017