注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

好奇号火星车自拍展示纳米布沙丘全景图   

2015-12-31 22:03:18|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局发布了好奇号火星车拍摄的360°全景图像,图片3万像素,好奇号火星车此举是庆祝对纳米布沙丘背风面探索,也是第一个该区域的自拍图像。

好奇号火星车自拍展示纳米布沙丘全景图
 

火星车利用Mastcam彩色相机拍摄到火星高分辨率全景图像,超过了机遇号和勇气号

 

  据国外媒体报道,美国宇航局发布了好奇号火星车拍摄的360°全景图像,图片3万像素,好奇号火星车此举是庆祝对纳米布沙丘背风面探索,也是第一个该区域的自拍图像。火星车利用Mastcam彩色相机拍摄到火星高分辨率全景图像,超过了机遇号和勇气号。好奇号是美国宇航局火星探索计划的一部分,试图发现火星上曾经支持生命存在的证据。

  好奇号携带大量的科学仪器对火星进行分析,拍摄主要依靠2.1米的机械臂,可对火星上的气体进行分析,探测土壤、岩石中的成分。好奇号上还有一个烤箱,可以用来放置样本,通过测定挥发物分析其衡量成分。如果火星上存在有机物,那么这个过程就会发现它们。好奇号拍摄周围图像使用了高分辨率相机,这台25亿美元的火星车接近一辆小型SUV,重量接近1吨。

  好奇号本月早些时候位于纳米布沙丘附近,这里被科学家喻为黑暗的地区,该区域位于夏普山底部,美国地质调查局研究太空地质学家劳伦埃德加认为,高分辨率图像让我们了解火星上发生的情况,这是第一次对沙丘进行近距离调查,纳米布沙丘非常壮观,好奇号通过Mastcam彩色相机拍摄到大量的照片。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(2112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017