注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

詹姆斯韦伯空间望远镜镜片安装已经过半   

2015-12-30 21:12:02|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
詹姆斯韦伯空间望远镜团队一直在不懈努力地将韦伯的18块分块主镜全部安装到望远镜构架上。韦伯空间望远镜是由美国宇航局领导,带领欧洲空间局,加拿大空间局一起参与的国际项目。

詹姆斯·韦伯空间望远镜镜片安装已经过半
 

詹姆斯韦伯空间望远镜镜片安装已经过半

 

  据国外媒体报道,詹姆斯韦伯空间望远镜团队一直在不懈努力地将韦伯的18块分块主镜全部安装到望远镜构架上。

  “多年的努力和实践正在兑现我们的梦想,工程上的进度对我们也是一种奖励”,美国宇航局光学望远镜部门经理李·费博格这样说道。

  在美国宇航局发布的图片中,空间望远镜团队正在使用机械臂升起与降低六角形分块主镜。根据测量,它的宽刚好超过1.3米,重约40公斤。当这18块主镜被完全拼接起来时,看起来会是一个宽6.5米的大镜子。全部安装工作预计于明年年初完成。

  詹姆斯·韦伯空间望远镜是美国宇航局哈勃空间望远镜的科学后继者,它将是有史以来最大的望远镜。韦伯空间望远镜是由美国宇航局领导,带领欧洲空间局,加拿大空间局一起参与的国际项目。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017