注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美科学家认为多元宇宙中有的宇宙没有生命   

2015-12-29 21:23:57|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斯坦福大学的俄罗斯裔物理学家安德烈·林德认为多元宇宙有着无数个时空,每个宇宙有着不同的物理定律,其中一部分可以适合生命,有的则不适合生命存在。

美科学家认为多元宇宙中有的宇宙没有生命
 

  科学家认为不同的物理法则支配着其他宇宙,只要物理定律稍微有所不同,那么这个宇宙就可能不会诞生生命

 

  据国外媒体报道,什么是“多元宇宙”?斯坦福大学的俄罗斯裔物理学家安德烈·林德认为多元宇宙有着无数个时空,每个宇宙有着不同的物理定律,其中一部分可以适合生命,有的则不适合生命存在。从宏观上看,物理学家将多元宇宙构想成气泡的形式。在林德的数学模型中,宇宙膨胀将永远持续并无序扩张。多数科学家支持宇宙膨胀理论,因为它可以解释我们的宇宙现状。

  目前宇宙学理论也有悬而未决的问题,比如我们的大爆炸是唯一的还是存在许多次大爆炸,所有的物理学理论是否可纳入统一理论。科学家认为不同的物理法则支配着其他宇宙,只要物理定律稍微有所不同,那么这个宇宙就不会诞生生命。因此在多元宇宙中,有些宇宙是没有生命的,比如引力常数不同,原子不会稳定存在等。

  事实上,大爆炸之后宇宙秩序开始出现,每一个暴涨的宇宙都是独立演化的,原则上可以有不同的物理定律。科学家认为弦理论可以解释多元宇宙,每个弦的尺度接近最小的普朗克长度,多个维度的振动产生了我们宇宙的所有物理定律。但是弦论目前不可能进行测试,我们还没有验证它存在的科学技术。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017