注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

2016年物理学与天文学会有哪些重大发现?   

2015-12-28 21:42:42|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年物理学将会发生一些重大的科学事件,其中粒子物理学、天文学和宇宙学似乎已经提前规划好了。

2016年 物理学与天文学会有哪些重大发现?
 

  在太空方面,美国宇航局在2016年会有一个重大事件,这就是朱诺号木星探测器进入木星轨道,经过长达五年的深空飞行,朱诺号终于抵达了木星

 

  据国外媒体报道,2016年物理学将会发生一些重大的科学事件,其中粒子物理学、天文学和宇宙学似乎提前规划好了。来自欧洲核子研究中心总干事法比奥拉的观点,明年大型强子对撞机会继续在13 TeV能量上对撞质子,预计会有一个新的发现,是后上帝粒子时代的产物。但是强子对撞机可能还无法达到14TeV能量,科学家正在不断进行尝试,欧洲核子研究中心的ATLAS和CMS实验已经暗示超对称粒子存在的可能性,它们位于更高对撞能量中。

  在太空方面,美国宇航局在2016年会有一个重大事件,这就是朱诺号木星探测器进入木星轨道,经过长达五年的深空飞行,朱诺号终于抵达了木星。时间会在2016年7月4日,之前的木星探测器是伽利略号,任务时间在上个世纪。日本航天局(JAXA)也会在明年让晓号宇宙飞船进入金星轨道,目前任务专家已经得到了第一次数据,此外日本航天局还会把ASTRO-H X射线望远镜送入低地球轨道,将对宇宙大尺度结构中的暗物质分布进行观测。

  欧洲航天局方面,明年年初会发布第一个盖亚探测器任务的数据,探测器绘制了一个3D宇宙地图,包含了数十亿个天体。3月份时,欧洲航天局还会有探路者探测器的工作数据,这是天基引力波观测平台的第一次系统汇报。2016年还有一个大事是事件视界望远镜会对黑洞进行成像,我们非常期待这一天的到来。

  世界上最大的宇宙射线观测站会在阿根廷建成,科学家计划在2016年有效分离出宇宙射线击中地球大气层产生的二次粒子反应产物:电子和μ子。但是天文学领域也有不太乐观的消息,夏威夷最高法院最近裁定三十米望远镜(TMT)在莫纳克亚山山顶上建造证无效,这意味着望远镜的建造开始变得不确定。莫纳克亚山山顶被当地土著认为是神圣之处,任何建造行为是亵渎神灵。

  核物理方面,国际热核实验堆tokomak核聚变反应堆将在法国南部启动,去年11月的ITER理事会会议结束后,这座热核堆开始筹备启动事宜。德国的文德尔施泰因7-X聚变堆已经启动,欧洲科学家试图在2016年创造人造太阳的基本模型。

  在量子物理学方面,2016年科学家试图实现远距离量子通信技术的飞跃,建设超快量子计算机和量子网络,英国目前已经制定方案,在明年进一步刺激量子物理的突破。在2016年我们将密切关注物理学领域,涉及核能、纳米技术、光学、真空技术、中子散射和天体物理等学科。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1465)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017