注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

沙门氏菌可在夹心饼干中存活6个月以上   

2015-12-26 17:04:57|  分类: 生命医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佐治亚大学农业和环境科学学院杰出的名誉教授Larry Beuchat领导了一项研究,调查导致食源性疾病的细菌能在食物中存活多久。

 

乔治亚大学的研究者发现病原体如沙门氏菌可以在曲奇和饼干中存存活至少6个月!

 

  佐治亚大学农业和环境科学学院杰出的名誉教授Larry Beuchat领导了一项研究,调查导致食源性疾病的细菌能在食物中存活多久。Beuchat说:“越来越多的食源性疾病与摄入受污染的干的食物有关。我们不期望沙门氏菌食物能够在非常干燥的环境中生长。”

  Beuchat和共同作者David Mann发现,有害细菌不存可以在干燥食物如曲奇和饼干中存活,并且它们还可以活很久!

  发表在Journal of Food Protection上的新研究,研究者从以前导致食源性疾病爆发的食物中分离出了5种不同血清型的沙门氏菌,从食物中分离出的菌很少。研究者将沙门氏菌放入4种不同夹心的曲奇和饼干中,并进行储存;用奶酪和花生酱作为饼干夹心,巧克力和香草作为曲奇夹心。

  研究者发现不管什么夹心沙门氏菌均存活,不过不同夹心中沙门氏菌存活时间存在差异。Beuchat 说:“夹心饼干中沙门氏菌没有在曲奇中存活的久。”一些夹心中沙门氏菌可以存活6个月以上!

  Beuchat和UGA的其他研究者了解沙门氏菌和其它食源性病原体,并意识到这些病原体可以在干燥食物上存活很长的时间。病原体为什么可以存在这么长的时间将是下一步防止污染、导致食源性疾病爆发的研究重点。

来源:MedSci

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-16.html

  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(1532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017