注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

SpaceX将尝试让猎鹰9号可回收火箭着陆   

2015-12-02 18:27:51|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
SpaceX下次将直接尝试让猎鹰9号在实地上着陆。显然,该公司的最终目标,就是让该火箭有朝一日能够在发射平台上顺利往返。

 

  尽管SpaceX的猎鹰9号可回收火箭在前几次海上平台着陆的过程中出现了意外,但是这家私营航天企业却并不会就此罢休。据《佛罗里达今日报》报道,SpaceX下次将直接尝试让猎鹰9号在实地上着陆。显然,该公司的最终目标,就是让该火箭有朝一日能够在发射平台上顺利往返。如果下次试验成功,那么将会是猎鹰9号可重用火箭发展的一大进步。

  在今日于佛罗里达肯尼迪宇航中心召开的新闻发布会上,NASA商业宇航员项目的Carol Scott宣布了这个非常激动人心的消息:

  他们的[下一次]计划是让助推器在这里的海岬——卡纳维拉尔角(Cape Canaveral)——上着陆。

  Scott表示,她最近刚与SpaceX高管谈论过这一着陆计划,不过SpaceX拒绝对此消息加以证实。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017