注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

日本邮局引进冷冻技术 可将鲜鱼寄至外国  

2015-12-02 18:24:56|  分类: 科技新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在日本邮政当局也引进了特别冷冻技术,定明年在100个地方拓展“国际冷冻快递”业务,让人们能把一条鲜鱼装进信封里寄到外国。

 

资料图:鱼。

 

  据外媒2日报道,日本新发明冷冻技术,已能将豆腐运往美国,在这同时保持豆腐口感不变。日本这一保鲜功夫可说是日本饮食拓展海外市场的一把金钥匙,现在日本邮政当局也引进了特别冷冻技术,定明年在100个地方拓展“国际冷冻快递”业务,让人们能把一条鲜鱼装进信封里寄到外国。到日本旅行的一个美国堪萨斯州游客回国之后总是思念,在日本著名旅游区日光的一家小料理店里吃过的手制香滑豆腐。

  因为自己居住的不是大城市,她认为日本不可能花昂贵空运费,将令她难忘的豆腐送到那里。出乎意料,她居住的小镇里的一家超市,卖的日本豆腐就写着“日光”。她以为,这是冷冻产品,绝不比在日本当地吃的味道好;但是,吃过之后她惊叫,“食感和香味与我在当地吃的完全一样。”

  这则报道反映了日本的冷冻技术了不起,能原汁原味把日本小地方的手工豆腐运送到美国小镇。一般上,冷冻后的食品都会在解冻之后变质,而豆腐又是所有食物中最难经得起冷冻考验。日本的这一特殊技术,不但能维持豆腐口感不变,且说明了日本冷冻业界已做到了低成本运输。

  专门研究冷冻技术的关西大学化学生命工学部教授报告说:“食品中加入了不冻物质。在以前,这种物质的原料成本很高,极少能用到一般食品上。但是,目前我们已经能从常看到的植物里抽取同样原料,做到了低成本。”

  日本农林水产部门统计,日本农产品去年输出总额创新高。与此同时,调查也显示,前往日本旅游的观光客,常会因为在一些地方吃到可口食材,希望打包托运回国。

  著名旅游地北海道海鲜食材丰富,许多外国观光客到了那里,都喜欢将海鲜空运回国。

  去年,北海道千岁市的邮政局与日本航空公司联手开拓“国际冷冻快递”服务,引进的冷冻技术能确保所运输的食品在80个小时内维持在一定温度内。由于这一服务叫好,日本当局决定明年四月,让日本各地方的100个邮政也拓展这一业务。当局还统一设计好一特殊信封,要用来给游客装鲜鱼。

来源:中国新闻网

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-14.html

  评论这张
 
阅读(727)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017