注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

马斯克的终极目标:在火星上建立城市   

2015-12-25 21:21:56|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
SpaceX成功回收“猎鹰9号”一级火箭后,埃隆?马斯克表示,火箭回收使我们建立火星基地成为可能,为人类在火星建造城市铺平了道路,这是未来人类在火星上生活的重要一步。

马斯克的终极目标:在火星上建立城市
 

二三十年后的火星表面,人类早期火星定居点效果图

 

  近日,美国太空探索公司(SpaceX)成功回收“猎鹰9号”一级火箭,这是人类历史上首次在卫星发射到太空后,火箭成功软着陆返回地球。该公司CEO 埃隆?马斯克(Elon Musk)在成功后表示,火箭回收使我们建立火星基地成为可能,为人类在火星建造城市铺平了道路,这是未来人类在火星上生活的重要一步。

  火箭着陆成功后,马斯克在推特上说的话是:“欢迎回来,宝贝儿!”(Welcome back, baby!),“这是一个革命性的时刻!”(It's a revolutionary moment!)。马斯克告诉记者:“在这之前,甚至没有人完整地回收过一枚从太空返回的火箭助推器。”他补充说,这次着陆非常完美,对SpaceX公司来说,是目前完成过的最完美的任务,也是公司成立以来最棒的一天。

  马斯克称可重复使用的火箭将帮助人类走向深空,在火星这样的星球上开拓殖民地。在发射后举行的电话会议上,马斯克对记者说:“这次成功大大提高了我的信心,那就是在火星上建立城市是可行的。”如果没有火箭回收技术,开拓火星在经济上是难以承受的,而可重复使用的火箭可以在长期使用过程中将成本降低一至两个数量级,甚至降低100多倍。

  旨在推动人类在未来二十年登陆火星的非营利性组织“火星探索(Explore Mars)”,其执行理事克里斯?卡伯里(Chris Carberry)也为SpaceX取得的成就喝彩。他在给福克斯新闻(FoxNews.com)的邮件中写道:“他们这一阶段的着陆回收非常重要,能够回收火箭是开发可重复使用火箭的关键之一,这可以明显降低发射成本。此外,这种能力将大幅缩减人类登陆火星的成本。”

  SpaceX公司此次成功获得了全球媒体的关注,在当天发射直播过程中,火箭成功着陆瞬间,直播画面里位于加州霍桑的SpaceX公司总部,大厅内外人们疯狂欢呼庆祝的场面传遍了全世界,NASA也在推特上对这次回收成功表示祝贺。但在火箭回收的太空竞赛中,SpaceX公司并非是唯一的一家。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(1359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017