注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美国能源部开始生产钚-238核燃料   

2015-12-25 21:18:49|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钚-238是深空探测器核动力装置的首选燃料,目前美国宇航局钚-238已经非常匮乏,供应所剩无几,美国能源部已经着手解决这个问题。

美国能源部开始生产钚-238核电池:已有50克
 

两年前,美国宇航局开始努力恢复钚-238的生存,美国能源部已经宣布了钚-238的投产

 

  据国外媒体报道,钚-238是深空探测器核动力装置的首选燃料,目前美国宇航局钚-238已经非常匮乏,供应所剩无几,美国能源部已经着手解决这个问题。最近几十年的这种同位素都依赖从俄罗斯购买。钚-238的生产已经恢复。但是在近30年内,钚-238几乎没有被生产,近日美国能源部宣布,在橡树岭国家实验室内已经开始生产钚-238,已经产生出了50克。该工厂自1980年代停工后重新恢复了钚-238的生产,这不是武器级的核燃料,可以用于深空飞船。

  钚-238的放射性衰变是深空探测器的核电池燃料,比如海盗探测器、旅行者探测器和好奇号火星车都使用了钚-238核电池,美国宇航局科学家认为我们恢复生产钚-238是一个新的开始,能够为太阳系深空任务提供足够的核电池。目前美国宇航局只剩下不到35公斤的钚-238,可以维持到本世纪20年代中期,如果供货不及时,深空任务将没有核电池使用。预计未来两至三年,钚-238会开始大量生产,满足未来深空任务的需求。

  科学家认为我们正在扩大太阳系的深空探索,能源部的决定让我们有足够的燃料飞行,前往更远的太阳系边缘。两年前,美国宇航局开始努力恢复钚-238的生存,美国能源部已经宣布了钚-238的投产。橡树岭国家实验室新闻发布会上指出,一旦我们实现自动化,生产放射性同位素动力会更多,在全面投产前,我们还有许多工作需要完成。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017