注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

北极熊家谱揭示首例双胞胎幼崽   

2015-12-22 20:47:30|  分类: 动物植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研究人员对加拿大4449只北极熊的家谱进行分析后,揭示了该家族6代熊的内部秘密,其中包括迄今为止第一例双胞胎北极熊、6只收养的熊以及一个近亲繁殖后代。

 

图片来源:Michio Hoshino

 

  据《新科学家》报道,研究人员对加拿大4449只北极熊的家谱进行分析后,揭示了该家族6代熊的内部秘密,其中包括迄今为止第一例双胞胎北极熊、6只收养的熊以及一个近亲繁殖后代。

  基于45年的野外观测和基因数据,该家谱从1966年以来跟踪了西哈德逊湾的北极熊复杂的家族历史。“对我来说,存在北极熊双胞胎是最出乎意料的事情。”阿尔伯塔大学教授René Malenfant说。

  雌性北极熊通常不会诞生双胞胎,但是Malenfant团队的长期数据却发现了一对基因高度相同的雄性北极熊幼崽,他们认为这是迄今为止发现的首例同卵双胞胎北极熊。

来源:中国科学报

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-16.html

  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(1483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017