注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

卡西尼探测器开启土卫二探索的终极之旅  

2015-12-22 20:39:31|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月19日,美国宇航局卡西尼探测器开始最后一次近距离飞越土卫二表面,这颗卫星存在神秘喷射羽流,潜在的地下世界有可能具备孕育生命的条件。

卡西尼探测器开启土卫二探索的终极之旅
 

  如图所示,卡西尼探测器观测显示土卫二的冰壳表面,科学家认为这颗卫星表面之下隐藏着亚表面海洋,很可能具备孕育生命的条件

 

  据国外媒体报道,美国宇航局卡西尼探测器勘测土星系统已超过11年,近日,该探测器开始接近拥有地下海洋的神秘卫星——土卫二,展开终极探索之旅。

  这是卡西尼探测器任务中的重要部分,预计2017年9月该探测器将退役,这颗小型卫星从南极区域裂缝喷射有机物蒸汽和冰水羽流。科学家认为,土卫二冰层表面之下潜藏着一个全球性海洋,这些羽流喷射物来自于地下海洋,同时地下海洋与岩石发生接触,在地球上这种状态适合于形成化学反应和孕育生命的环境。

  12月19日,卡西尼探测器与土卫二的最近距离为4998公里,科学家希望通过此次近距离飞越研究多少热量从土卫二内部穿透冰层释放出来,这项测量有助于研究人员分析土卫二羽流的驱动来源。

  据悉,卡西尼探测器与土卫二的最近距离为25公里,于2008年10月完成飞越,12月19日的近距离飞越是卡西尼探测器第22次拜访土卫二。

  美国宇航局喷气推进实验室卡西尼项目科学家琳达-斯皮尔克(Linda Spilker)说:“理解土卫二内部的热量程度,将有助于分析其独特的地质活跃性。未来我们不会让卡西尼探测器再次接近土卫二,但是我们的太空旅行已开启一条通道,探索土卫二和类似星球的海洋世界。”

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017