注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

NASA卡西尼探测器拍摄到土卫二冰层裂缝  

2015-12-21 21:05:03|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡西尼号探测器的观测表明,土卫二表面覆盖厚厚的冰壳,下方拥有一个隐藏的海洋,科学家通过相机系统拍摄到清晰的表面冰层照片。

NASA卡西尼探测器拍摄到土卫二冰层裂缝
 

NASA专家认为羽状喷流下方还有液态海洋,这些海洋与岩石直接接触,类似地球上的深海环境

 

  据国外媒体报道,卡西尼号探测器的观测表明,土卫二表面覆盖厚厚的冰壳,下方拥有一个隐藏的海洋,美国宇航局科学家指出,土卫二表面冰层下方拥有适合生命存在的环境。美国宇航局的卡西尼号探测器已经在土星系统中工作了近11年之久,上周六再次飞跃过土卫二,科学家通过相机系统拍摄到清晰的表面冰层照片,这些令人惊讶的图像数据背后隐藏着更大的秘密。

  卡西尼探测器任务预计在2017年9月结束,近日在土卫二附近发现了羽状喷流,其中存在有机物质,南极地区发现的羽状喷流进入数百公里以上的轨道空间。探测器通过飞掠收集到这些喷流的物质,NASA专家认为羽状喷流下方还有液态海洋,这些海洋与岩石直接接触,类似地球上的深海环境。由于岩石与海洋直接接触,这为生命的产生创造了条件,其中涉及到的化学反应可为生命提供足够的微量元素。

  卡西尼探测器从土卫二表面上方3000英里的高度上拍摄到土卫二的全景,科学家希望飞掠任务能够收集到更多关于土卫二内部的奥秘。监测结果将有助于科学家弄清楚土卫二羽状喷流中到底有什么物质,海洋下方是否存在生命。土卫二内部的能量已经被确定存在,地质活动明显,内核可产生足够的能量让一定厚度的冰层融化。

  位于加利福尼亚州帕萨迪纳的NASA喷气推进实验室科学家Linda Spilker认为卡西尼号在使命的剩余时间内将继续观察土卫二,至少四次飞掠机会可以收集到足够的信息。卡西尼号已经第22次访问土卫二,之前科学家发现其可能存在热液活动,下一步我们将对土卫二的冰下海洋进行勘探和研究。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017