注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

NASA2016年预算高达193亿美元!   

2015-12-20 19:26:43|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局2016财年的预算达到193亿美元,目前这笔巨额的经费已经列出了详细名目,具体到哪个项目花了多少钱,美国宇航局每年都会弄出一份报表,纳税人需要知道哪些钱花在了哪儿。

NASA2016年预算高达193亿美元!
 

美国宇航局也试图建立公众对太空探索的热情,从国会得到更多的拨款

 

  据国外媒体报道,美国宇航局2016财年的预算达到193亿美元,目前这笔巨额的经费已经列出了详细名目,具体到哪个项目花了多少钱,美国宇航局每年都会弄出一份报表,纳税人需要知道哪些钱花在了哪儿。从另一个角度看,美国宇航局也试图建立公众对太空探索的热情,从国会得到更多的拨款,有了群众支持和国会拨款后,深空任务的推进就非常顺利了。

  与最初的预算相比,这份报表增加了7.5亿美元,其中烧钱的大头是美国宇航局正在研发的太空发射系统,这款重型火箭分配了20亿美元进行研发,还有8500万美元用于增强型上面级,能够让宇航员进入更远的轨道上。美国宇航局的行星科学计划也得到了增加,其中1.75亿美元用于开发木卫二探测器,NASA将对木卫二进行考察,寻找这颗卫星上的生命。该探测器包括一个轨道器和着陆器,但NASA还有一个方案是对木卫二进行飞掠,不涉及着陆器,目前这个方案正在实施,安排了3000万美元研发。

  SpaceX公司准备在2017年投入商业飞船运营,之后NASA会终止与俄罗斯载人航天的合作。目前这个时间会拖延,今年八月美国宇航局局长查尔斯-博尔登通知国会,他试图延长与俄罗斯的合同,支付联盟号人员运输服务会持续到2018年。一旦私人企业的载人飞船成熟,与俄罗斯的合同就会终止。NASA的未来深空探测计划也在推进中,在国际空间站退役后,NASA准备在月球轨道上建造一个空间站,并研发月球基地的栖息模块,这部分经费安排为5500万美元。

  太空栖息地的建造将超越近地轨道,美国宇航局之前指出,如果我们仅仅停留在国际空间站350公里的轨道高度,我们就不会进步。太空栖息地的建造会让我们逐渐掌握深空飞行技巧,研究人体在脱离地球磁场保护下的影响。一旦NASA决定在月球轨道上建造空间站,近地轨道的业务就完全下放到私人企业。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017