注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

欧空局“引力波探测器探路者”将发射升空  

2015-12-01 21:47:11|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
LISA探路者探测器进入了最后的准备环节,预计在12月2日于法国库鲁发射场升空。探测器将前往拉格朗日点1,即L1点,距离地球为150万公里。

欧洲LISA探测器准备升空:寻找引力波
 

只有安全抵达拉格朗日点1后,发射任务才算圆满完成,期间欧洲空间局将对探测器进行控制

 

  据国外媒体报道,LISA探路者是一个复杂的任务,这是一个用于探测器引力波的探测器,目前探测器进入了最后的准备环节,预计在12月2日于法国库鲁发射场升空。欧洲空间局为其装备了织女星火箭,在接下来的一周时间内,工程师将对LISA探路者探测器进行硬件检测,并完成最后的模拟发射,确保所有的动作在太空中能够有序完成。位于德国达姆施塔特的欧洲航天局空间业务中心的控制室内,工程师将在这里对探测器进行操控。

  LISA探路者探测器将前往拉格朗日点1,即L1点,距离地球为150万公里,飞行主任安德烈亚斯-鲁道夫指出,前往拉格朗日点1并不容易,应该穿过地球的周围辐射带。只有安全抵达拉格朗日点1后,发射任务才算圆满完成,期间欧洲空间局将对探测器进行控制,利用推进器点火产生的推力对探测器进行调整,使其安全穿过辐射带。根据欧洲空间局预计,LISA探路者探测器的科学家任务为180天,任务团队已经准备就绪。

  在整个2015年内,项目团队花了很多时间利用仿真软件进行模拟发射,模拟任务的各个阶段,确保探测器能够正常入轨。航天器运营经理伊恩-哈里森认为,我们已经对各种突发情况进行了模拟,大家都知道如果出现何种情况,该如何进行处理。ESOC模拟主控制室连接到LISA探路任务控制系统中,这里的许多模拟项目由负责该仪器的科学运营团队操作。

  发射当天,LISA的第一个信号会特别复杂,因为飞船使用的是用较高频率的“X波段”无线电信号通信,这对于150万公里轨道高度的探测器而言,是非常普遍的通信手段。这意味着地面控制站需要非常精确的指向,轨道上升约4.5万公里之后,欧洲空间局工程师开始利用强大的深空通信网捕捉信号。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017