注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家尝试用量子计算机创造时间旅行   

2015-12-16 22:44:19|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广义相对论可以通过时空扭曲创造封闭类时曲线,科学家发现量子计算机可能对时间旅行有巨大的帮助。

科学家尝试用量子计算机创造时间旅行
 

广义相对论可以通过时空扭曲创造封闭类时曲线,比如虫洞

 

  据国外媒体报道,如果宇宙允许开放类时曲线,那么旅行者就不可以通过时间旅行回到某个时间点上,这样的曲线无法与过去产生任何相互作用。目前科学家试图利用量子信息验证这样的能力,事实证明一个未打开的消息是非常有用的。如果实验者发送过去实验室的纠缠信息,未来是否能够收到?纠缠是一个奇怪的现象,只在量子物理学领域出现,它创造了时间旅行各系统之间的相关性,这些相关性可帮助量子计算。

  谷歌的研究人员戴维-培根在10年前就提出可以利用量子计算机快速解决一批问题,广义相对论可以通过时空扭曲创造封闭类时曲线,比如虫洞。但物理学家认为必须停止这样的机会出现的,因为这会威胁到因果关系。一个经典的例子是,一个人可以回到过去,杀死自己的祖父,否定自己的存在。

  在过去的二十年内,研究人员已经在量子物理学领域尝试着打破封闭类时曲线,因为量子具有模糊性和不可克隆定理。新的研究表明,量子计算机可以解决这类问题,即使我们沿着开发的类时曲线,也不会产生因果关系,这样可以避免诸如祖父悖论情况出现。但是科学家发现我们仍然会得到一系奇怪的结果,或许我们的宇宙不适合时间旅行。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(1566)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017