注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

英国巨石阵或由二手石头建成   

2015-12-15 20:46:26|  分类: 未解之谜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研究人员以碳-14年代测定法测定了威尔士的采石场,并且推断一些每块重达4吨的巨石在公元前3400年被挖掘出来。而这是巨石阵在英国索尔斯堡平原建立起来前的约500年。

 

  考古学家一直将英国巨石阵的蓝石——黑色粗粒玄武岩支柱——追溯至位于威尔士140公里外的采石场。

  如今,研究人员以碳-14年代测定法测定了威尔士的采石场,并且推断一些每块重达4吨的巨石在公元前3400年被挖掘出来。而这是巨石阵在英国索尔斯堡平原建立起来前的约500年。英国《卫报》日前报道称,这些蓝石可能是威尔士一座已被拆掉的更古老纪念碑的一部分。随后,一些石头被转移到巨石阵中。

来源:中国科学报

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-20.html

  评论这张
 
阅读(1545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017