注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美国宇航局寻找失去联系的太阳探测器  

2015-12-15 20:28:22|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局正在寻找STEREO任务中的STEREO-B探测器,探测器群在2006年10月发射升空,最初设计为两年时间。

美国宇航局寻找失去联系的太阳探测器
 

  目前STEREO-A探测器的通信正常,如果STEREO-B也保持联络,那么意味着探测器任务将会继续进行

 

  据国外媒体报道,2014年8月,美国宇航局失去了对一个航天器的通信与控制,即STEREO任务中的STEREO-B探测器,旨在对太阳进行观测研究。科学家计划找到这个探测器,目前只能进行等待,如果探测器再次进入无线电接受区域,我们就会发现它。STEREO-B探测器当时绕到太阳的背面进行观测,因此地球与探测器的通信都中断了。探测器群在2006年10月发射升空,最初设计为两年时间,在2008年结束,但任务得到了延长。

  和美国宇航局其他探测器一样,STEREO任务的航天器也是长寿的,目前已经服役了九年的时间,开始对太阳以及太阳风对整个太阳系的影响进行研究。科学家让探测器在太阳背面进行活动,让我们第一次看到整个太阳的情景。要全面研究太阳,就需要让任务中的每个航天器最终处于太阳的另一侧,因此通信是必须被中断。太阳发出强烈的干扰信号,即便在其他波段上也是如此。

  约翰霍普金斯大学应用物理实验室科学家Dan Ossing认为,“大多数深空飞行任务对抗太阳光干扰的时间较少,但STEREO任务的航天器却非常频繁,前后历时4个月。目前STEREO-A探测器的通信正常,如果STEREO-B也保持联络,那么意味着探测器任务将会继续进行。STEREO-B曾经研究过日冕物质抛射,在2012年时两个探测器位置非常好,全面收到了太阳发出的物质拍摄信号过程。

  STEREO-B探测器目前距离地球较远,科学家正试图利用干涉测量技术找到它,比如阿雷西博天文台和艾伦望远镜阵列也会在监听探测器的信号。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017