注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

NASA已玩腻空间站 要进军月球和火星   

2015-12-12 13:21:38|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局目前将视线转移到月球和火星方向上,国际空间站已经无法满足美国宇航局对深空探索的需要,在2030年代登陆火星之前,美国宇航局要登陆小行星。

NASA已玩腻空间站 要进军月球和火星
 

  美国宇航局掌门人查尔斯-博尔登也指出,对于私人企业进军航天领域,美国政府会提供税收上的优惠

 

  据国外媒体报道,美国宇航局目前将视线转移到月球和火星方向上,国际空间站已经无法满足美国宇航局对深空探索的需要,在2030年代登陆火星之前,美国宇航局要登陆小行星。国际空间站无法实现登陆小行星的任务,但至少在2028年之前,国际空间站仍然是有用的。美国宇航局对国际空间站的心理期限是2028年,到时候空间站会彻底达到使用寿命,此后我们将在地月之间建造一座大型轨道设施,这是地月空间站的基础,并成为登陆火星的跳板。

  美国宇航局载人航天的首席专家指出,我们还要尽快脱离空间站这个平台,进军更遥远的深空,近地轨道的业务将全部交给私人企业。美国宇航局目前鼓励私人企业发展运载火箭,一旦他们的可重复使用成熟后,近地轨道就将是他们的底盘,各种轨道旅游、充气式空间站将成为主流,空间站也会发展出2.0版本。私企将主导近地轨道的研究,比如微重力科研项目等。目前美国宇航局在这块上的投入为每年30亿美元,未来几年会增加到40亿美元。

  美国宇航局掌门人查尔斯-博尔登也指出,对于私人企业进军航天领域,美国政府会提供税收上的优惠,我们有成熟的重型火箭发动机和管理体系,私企的介入会让入轨成本变得更低。美国国家研究委员会的报告指出,如果不改变目前的发展道路,前往火星必然将失败。显然美国宇航局注意到这份2014年6月的报告,提出了全面脱离空间站的想法,毕竟这个平台仍然位于地球磁场的保护下,一旦进军深空,在没有地磁保护状态下宇航员如何生存仍然是个问题。

  美国国家研究委员会的报告还指出,美国宇航局无法靠自己的实现人类的一大步,因为资金可能面临风险,最好的办法是邀请中国,获得中国的资金帮助。在国际空间站退役后,美国宇航局将在月球轨道上建造一个新的大型设施,如果我们无法脱离近地轨道,几乎没有前进的希望。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017