注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

卡西尼探测器传回土星卫星清晰图像   

2015-12-12 13:13:18|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡西尼探测器最新拍摄到土卫十六,这是迄今拍摄最高分辨率的图像之一,能够清晰呈现这颗土豆外形卫星的凹痕表面。同时,它还拍摄到标准圆形的土卫十一。

美探测器传回土星卫星清晰图像
 

  据国外媒体报道,目前,卡西尼探测器最新拍摄到土卫十六,这是迄今拍摄最高分辨率的图像之一,能够清晰呈现这颗土豆外形卫星的凹痕表面。同时,它还拍摄到标准圆形的土卫十一。

  这张照片是12月6日卡西尼探测器飞越土卫十六表面时拍摄的,图中显示土卫十六一侧位于土星背面,朝向北部偏上位置。土卫十六具有独特的细长外形,美国宇航局科学家将其形容为“长着眼睛的土豆”。

  土卫十六相对较小,长度仅有136千米,直径为86千米。然而土卫十六表面一些独特陨坑直径达到19千米。相比之下,月球直径为3474千米。

  土卫十六位于土星的F窄环,事实上F窄环清晰地位于图中顶端。一些天文学家认为土卫十六实际是F窄环的“守护卫星”,保持该环状结构限定在当前轨道。

 

美探测器传回土星卫星清晰图像
 

图中是卡西尼探测器拍摄标准圆形结构的土卫十一

 

  卡西尼探测器在可见光下拍摄到陨坑外形时,它距离卫星表面37000千米。在此次飞越过程中,该探测器也使用窄角相机拍摄到土星内部卫星土卫十一,它是一个更标准的圆形结构。

  自2004年卡西尼探测器抵达土星轨道,卡西尼探测器开始非常忙碌,拍摄到大量精美的土星环照片,尤其是土星系统62颗卫星。该探测器将完成27项不同科学调查研究,最终目标是2017年抵达土星大气层。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017