注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

NASA将放弃国际空间站聚焦于月球和火星探索  

2015-12-10 21:25:27|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际空间站可能已经“时日不多”了,目前,美国宇航局表示,对国际空间站的资金投入仅维持到2028年,未来将更多地着眼于载人登陆月球和火星。

NASA将放弃国际空间站聚焦于月球和火星探索
 

美国宇航局对国际空间站的资金投入仅维持至2028年,未来将更多的聚焦于月球和火星载人飞行计划。

 

  据国外媒体报道,国际空间站可能已经“时日不多”了,目前,美国宇航局表示,对国际空间站的资金投入仅维持到2028年,未来将更多地着眼于载人登陆月球和火星。

  美国宇航局指出,在2030年代登陆火星之前,将聚焦于派遣宇航员抵达地月轨道空间。美国宇航局人类太空飞行主管威廉-葛斯坦迈亚(William Gerstenmaier)说:“我们将尽可能早地停止对国际空间站的资金投入。”据悉,他是在美国宇航局顾问委员会会议上提出这一观点的。

  当前美国宇航局一年财政预算为30亿美元,预计2020年将提高至大约40亿美元。但这些资金仍不足以持续两项太空项目,美国宇航局希望私人商业公司能够接管国际空间站。

  但由于美国宇航局无法保证私人公司将建造国际空间站2.0,目前鼓励一些商业公司开展微重力研究。同时,美国宇航局局长查尔斯-博尔登(Charles Bolden)要求政府对测试零重力研究的公司进行税率奖励,从而促进此类研究。

  美国宇航局已开始研究新技术用于发送宇航员重返地月轨道空间,预计2020年代末期将实现。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017