注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

国际空间站收到“天鹅座”飞船“圣诞快递”   

2015-12-10 21:22:48|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际空间站9日收到一艘美国商业飞船送来的货物,包括给驻站宇航员的食品和圣诞礼物。这是美国在经历两次发射爆炸事故后,第一次恢复空间站“快递”服务。

国际空间站收到“天鹅座”飞船“圣诞快递”
 

新的天鹅座飞船能够承载更多物资前往国际空间站,使用的圆形太阳帆板体积小,质量也更轻

 

  新华网华盛顿12月9日电 国际空间站9日收到一艘美国商业飞船送来的货物,包括给驻站宇航员的食品和圣诞礼物。这是美国在经历两次发射爆炸事故后,第一次恢复空间站“快递”服务。

  经过3天的追逐,美国东部时间6时19分(北京时间19时19分),美国轨道ATK公司的“天鹅座”飞船追上空间站,空间站上的美国宇航员谢尔·林格伦操纵近18米长的机械臂,将飞船紧紧抓住。

  飞船上装载着约3.5吨物资,其中三分之一是宇航员的给养。美国航天局说,此次补给任务将把空间站上的食品储备延长至明年5月。

  飞船还携带不少科研载荷,包括一个支持细胞培养、细菌和其他微生物研究的新型生命科学设备;第一个将从空间站上部署的微型卫星以及部署工具;熔融钢铁热物理性能试验设施以及耐火纺织品评估试验设施等。

  由于圣诞节即将到来,此次物资中还有带给宇航员的节日礼物。

  “天鹅座”飞船6日从美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地发射升空。这是轨道ATK公司第四次为空间站送货,也是空间站要收的两次圣诞节“快递”中的第一次,下一次将于本月23日由俄罗斯“进步”飞船运送。

  2011年航天飞机退役后,美国航天局用轨道ATK公司和太空探索技术公司的商业飞船为空间站运送物资。但在去年10月的货运任务中,轨道ATK公司的火箭在点火起飞时爆炸。而太空探索技术公司在今年6月的货运任务中也发生类似爆炸事故。太空探索技术公司的货运飞船将在明年1月8日后复飞。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017