注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

美国允许商业开采宇宙资源或出现太空淘金热  

2015-12-10 21:19:25|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月底,美国总统奥巴马签署通过了一项法规,允许商业开采宇宙矿物质和其它物质,其中包括来自小行星和月球的水资源。

美国允许商业开采宇宙资源或出现太空淘金热
 

  11月底,美国总统奥巴马制定立法允许宇宙商业开采行为,其中包括从小行星和月球开采宇宙矿物质和水资源。

 

  据国外媒体报道,星际淘金热、太空饮用水,这听起来似乎是科幻电影中的情节,但在不久或将成为现实!目前,美国总统奥巴马通过一项法规,允许宇宙采矿行为合法化。

  11月底,美国总统奥巴马签署通过了一项法规,允许商业开采宇宙矿物质和其它物质,其中包括来自小行星和月球的水资源。这将开启一场地球之外的淘金热,同时,商业宇宙工业迅速成长,商业太空飞行的费用也会降低。

  《2015年美国商业太空竞争法案》指出,美国商业公司在一颗小行星或者月球上发现的任何材料只要他们愿意,都将归属他们所有。虽然该太空法案结束了地球科学研究和探索项目的太空共享,至少在美国法律范围内建立了投资者的太空利益。

  安全世界基金会律师克里斯多弗-约翰逊(Christopher Johnson)关注长期可持续性外太空研究,他指出,该法案的制定将成为未来一个世纪太空勘测活动的基础法规,目前美国政府允许商业太空探索行为,探索和使用太空资源的时代已经到来。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017