注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

NASA测试无燃料引擎   

2015-11-09 20:02:14|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无燃料引擎——电磁驱动器的构想一经提出便因其违反物理定律而遭到了质疑,美国航空航天局(NASA)则对该驱动器进行了一系列实验,证明了其可行性,并认为这将是对太空航行的一次革新。

 

  据英国《每日邮报》11月5日报道,无燃料引擎——电磁驱动器的构想一经提出便因其违反物理定律而遭到了质疑,美国航空航天局(NASA)则对该驱动器进行了一系列实验,证明了其可行性,并认为这将是对太空航行的一次革新。

  上述电磁驱动器通过密闭容器内微波的反射为航天器提供推力,而太阳能则为微波供电,这将意味着无需使用推动器。这一构想有着重大意义:现有航天器体积将会缩至一半,太空航行将无需携带燃料,人类将进一步深入太空。

 

 

  该驱动器理论所应用的基本理论包括牛顿定律中的动量守恒定律和能量守恒定律。它在穿越太空时貌似产生的是向前的推力且不作用于另一方向相反大小相等的力,这看似违反动量守恒定律。然而,谐振腔中产生的电磁波动量行进到端壁,此时,所获动量和电磁波所失动量相等,这符合动量守恒定律。

 

 

  NASA已经成功地在高真空中对该电磁驱动器进行了测验,该机构年初也在其官网上表示:“有迹象表明许多看似‘荒唐’的理论经过多年的科学研究已成为现实。”

 

 

  研究表明该新式驱动器可以在短短4小时内将乘客及其装备运送至月球或在十周内将其载至火星。

来源:环球网

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(1310)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017