注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学探索

 
 
 

日志

 
 

科学家发现90亿光年外的巨型射电星系   

2015-11-09 19:58:34|  分类: 天文航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一组天文学家使用巨型米波电波望远镜对90亿光年外的罕见星系进行了观测,其释放出强大的射电波,辐射了近400万光年的空间。

科学家发现90亿光年外的巨型射电星系
 

  科学家使用低频射电望远镜对射电星系进行研究,位于印度西部的射电望远镜可工作得低频段,自2002年来一直处于工作状态中

 

  据国外媒体报道,一组天文学家使用巨型米波电波望远镜对90亿光年外的罕见星系进行了观测,其释放出强大的射电波,辐射了近400万光年的空间。因此科学家也称之为巨型射电星系,产生的射电辐射十分强大。科学家认为射电星系其实不罕见,但巨型射电星系的数量却非常少。射电星系的大小在100万光年以下,对于巨型射电星系而言,可达到100万光年以上。在宇宙大尺度上,我们也很难发现巨型射电星系的存在。

  这个新发现的巨型射电星系被命名为J021659-044920,在某些特殊的情况下,星系中央的黑洞会停止产生射电喷流。由于黑洞附近没有新的吸积对象,因此黑洞也没有处于工作状态。科学家使用低频射电望远镜对射电星系进行研究,位于印度西部的射电望远镜可工作得低频段,自2002年来一直处于工作状态中。团队结合了他们的巨型米波电波望远镜数据,同时对比了国际地面和空基望远镜的数据,来研究J021659-044920巨型射电星系。

  在参与观测的平台中,涉及XMM-牛顿太空望远镜、日本的昴星望远镜英国红外望远镜的近红外数据等,美国宇航局斯皮策太空望远镜、扬斯基甚大阵的对J021659-044920。科学家使用多种不同波段的望远镜联合观测,绘制出整个电磁波谱段的数据,这对J021659-044920巨型射电星系而是个好消息。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(996)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017